Kneibel-Ei – Rezepte

Stramme Berta mit Rührei

Eine köstliche Alternative zum Strammen Max – schnell, geschmackvoll, kräftig

Zutaten (für 2 Personen):

3 Kneibel-Eier
Frisches Brot
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200ml Milch
Schnittlauch
Geräucherter Schinken
Chili-Meersalz
Öl

Zubereitungszeit: ca. 15 Min.

Zubereitung:

1. Die Zwiebel schälen und kleine Würfel schneiden. Anschließend mit etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Auf mittlerer Stufe bis sie leicht glasig werden.

2. Die drei Eier in einer kleinen Rührschüssel mit ca. 200ml Milch und etwas Schnittlauch verrühren.

3. Das Ei mit zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und erhitzten bis das Ei langsam stockt. Ei aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller leicht auskühlen lassen.

4. Als nächstes wird der geräucherte Schinken in die Pfanne gegeben und kross angebraten. Auch ihn anschließen aus der Pfanne nehmen.

5. Danach wird die Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten und mit ebenfalls etwas Öl leicht angeschmort.

6. Knoblauchzehe an den Pfannenrand platzieren und die Brotscheiben hinzugeben. Diese wird von jeder Seite leicht kross angebraten.

7. Zum Schluss können die Brotscheiben mit etwas Ketchup bestrichen werden. Schinken und Ei Folgen und werden mit etwas Chili-Meersalz abgeschmeckt.

 

Vielen lieben Dank an Paulin